Ini Sambutan Keluarga Jenazah TKI Dipulangkan Akhyar Kamil

Indonesiainvestigadi.com 

Banda Aceh – Dua warga Aceh meninggal di perantauan, satunya asal Kabupaten Aceh Timur, Syabaini bin Basyah (36) dan Mukhtar Bin M. Yusuf (50) warga Mns Tutong – Bandar Baru, Pidie Jaya, keduanya diketahui meninggal dunia di Negeri Jiran Malaysia

Jenazah di pulangkan ke Aceh Timur merupakan yang ke 331 sedangkan ke 332 dipulangkan ke Kecamatan Bandar Baru, Pidie Jaya, diketahui keduanya berprofesi sebagai Tenaga Kerja Indonesia (TKI).

Kedua pahlawan visa negara tersebut meninggal dunia demi memperjuangkan ekonomi keluarga di negeri Jiran tetapi daerahnya berbeda itu kini sudah tiba di rumah duka Minggu, (03/12/2023) malam.

Bacaan Lainnya

Jenazah Syabaini Bin Basyah, tiba di rumah duka Dusun Ujong Blang Desa Jambo Lubok Kecamatan Indara Makmur, Kabupaten Aceh Timur. pada hari Minggu, 03 Desember 2023, tepat Pukul 18:30 Wib.

Sedangkan Jenazah Mukhtar, tiba di rumah duka Desa Mns Tutong Kecamatan Bandar Baru Kabupaten Pidie Jaya, Minggu, 03 Desember 2023, Pukul 23 : 45 Wib, Malam.

“Alhamdulillah, kedua Jenazah Almarhum telah diserahkan kepada keluarga dan pemerintah desa setempat guna dilakukan fardhu kifayah lebih lanjut dan kita patut apresiasi atas kecekatan dan respon cepat Tim Relawan Persaudaraan Aceh Seranto,
Cabang Kuala Lumpur dan Relawan di dalam negeri,” kata H. Akhyar Kamil, SH.

Ormas Persaudaraan Aceh Seranto (PAS), tambah Ketum DPP, H. Akhyar Kamil, senantiasa terbuka kepada semua warga Aceh di perantauan, apabila meninggal dunia dan ingin jenazah dipulangkan ke kampung halaman dengan syarat di minta bantu oleh keluarga di ketahui kepala desa setempat,

“Silahkan menghubungi Relawan Ormas PAS, baik di dewan pengurus pusat (DPP) di Jakarta, Cabang Kuala Lumpur, maupun di daerah dalam negeri,” jelas Calon Anggota DPD RI Nomor Urut 3 asal pemilihan Provinsi Aceh, Selasa (05/12/23).

Menurut Relawan yang antar jenazah, “Jenazah kita serahkan kepada keluarga dan perangkat desa di hadapan Ratusan warga yang melayat serta sudah menunggu terlebih dahulu,” ucap Ustadz Saleh wakili H. Akhyar Kamil, SH serahkan Jenazah.

Sekdes Desa Jambo Lubok, Reza, mewakili Kepala Desa, Muhammad dan Ahlul bait dalam sambutannya mengucapkan ribuan terimakasih kepada seluruh para Relawan Persaudaraan Aceh Seranto, sudah meringankan diri dalam membantu proses pengurusan jenazah Syabaini.

“Relawan Ormas PAS hingga mengantarkan sampai ke rumah duka, Kami tidak bisa membalas kebaikan para relawan, melainkan kami serahkan kepada sang Pencipta (Allah), semoga senantiasa sehat serta Ormas PAS terus berjaya dalam visi misi kemanusiaan,” ucap Reza.

Reza, meyakini bahwa menjadi kebanggaan dan kelapangan hati rakyat Aceh kepada Ormas PAS guna dapat membantu warga Aceh lainnya membutuhkan bantuan.

”Terimakasih tak terhingga kepada orang tua kita, H. Akhyar Kamil, S.H, selaku Ketua Umum Ormas Persaudaraan Aceh Seranto,” ucap Reza.

Di Desa Mns Tutong, Jenazah diserahkan kepada keluarga Almarhum Mukhtar di wakili oleh Sekdes,Bukhari Mewakili, (Kepala Desa), Abdullah dan perangkat lainnya di hadapan warga desa yg melayat.

Dalam sambutan, Bukhari mengucapkan Terimakasih kepada seluruh Relawan Persaudaraan Aceh Seranto, baik yang ada di Kuala Lumpur dan dalam negeri terkhusus kepada Ketum Ormas PAS, Bapak H. Akhyar Kamil, SH.

“Kamoe Hana pat meubalah kebaikan uerung droeneuh” Menirukan bahasa Aceh oleh pak sekdes artinya “Kami tidak dapat membalas kebaikan para relawan, hanya kepada Allah lah kami mohon pinta agar Pak Akhyar dan para bawahannya sehat selalu serta dalam lindungan Allah,” kata Bukhari.

Beliau juga mendoakan supaya Persaudaraan Aceh Seranto, terus eksis dalam membantu warga Aceh lainnya yang ada di perantauan mendo’akan kelancaran segala urusan dan niat mulia Bapak Akhyar Kamil untuk kemaslahatan umat.*

SAP

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *