Bersama Warga Ujungbarang, Babinsa Koramil 13/Majenang Beraksi Membersihkan Tanah Longsoran

Indonesiainvestigasi.com

Cilacap, Jawa Tengah – Memasuki musim penghujan dengan intensitas tinggi, Desa Ujungbarang, Dusun Cipancur RT 003 RW 004, Kecamatan Majenang, Kabupaten Cilacap, mengalami bencana tanah longsor akibat hujan pada Rabu (03/01) pagi pukul 04.00 WIB. Kejadian ini menyebabkan ruas jalan antara Dusun Cipancur dan Dusun Ciawar tertutup material longsor.

Babinsa Desa Ujungbarang, Kopka Sukiman Nahumarury, berkoordinasi dengan Kepala Desa Ujungbarang (Tarkono), Kadus, RT. RW, dan melibatkan sekitar 60 warga untuk melakukan karya bakti membersihkan material longsor yang menghambat akses jalan.

Bacaan Lainnya

Kopka Sukiman mengimbau kepada seluruh warga untuk meningkatkan kewaspadaan mengingat masuknya musim penghujan yang intens. “Kita saat ini memasuki musim penghujan dengan intensitas yang cukup tinggi. Oleh karena itu, perlu dilakukan pemantauan terhadap lingkungan sekitar. Jika ada tanda-tanda longsor, seperti pohon roboh atau suara gemuruh, segera laporkan kepada aparat terkait untuk langkah-langkah penyelamatan dan mengurangi risiko korban,” ungkap Kopka Sukiman.

(Sy-Jumardin)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *