Kepala Desa Nyamok Melantik Perangkat Desa/Kadus Nyamok dan Kadus Tambor Terpilih

Indonesiainvestigasi.com

Pekalongan, Jawa Tengah – Setelah melalui proses seleksi yang ketat, Kepala Desa Nyamok melantik perangkat desa dengan jabatan Kadus Nyamok dan Kadus Tambor. Pelantikan berlangsung pada hari Kamis, tanggal 28 Desember 2023, di Aula Balai Desa Nyamok.

Acara pelantikan dihadiri oleh Kapolsek Kajen, Camat Kajen, segenap perangkat desa, RT, RW, dan masyarakat Nyamok. Dalam sambutannya, Kepala Desa Nyamok menyampaikan pentingnya peran perangkat desa dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat dan pembangunan desa. Kepercayaan ini harus dijalankan dengan amanah dan penuh tanggung jawab.

“Pelantikan ini adalah momentum penting untuk terus berupaya dalam memajukan Desa Nyamok dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Saya mengharapkan perangkat desa yang telah dilantik dapat bekerja keras dan cerdas untuk menunjang pembangunan desa,” ujar Kepala Desa Nyamok.

Bacaan Lainnya

Setelah sambutan dari kepala desa, acara dilanjutkan dengan pembacaan sumpah dan janji jabatan oleh perangkat desa yang dilantik. Kedua perangkat desa tersebut menyatakan akan menjalankan tugas dan kewajibannya dengan sebaik-baiknya serta mampu menjabat dengan adil, jujur, dan amanah.

Usai pembacaan sumpah dan janji, Kepala Desa Nyamok memberikan tanda jabatan kepada perangkat desa yang baru dilantik, sebagai simbol pelantikan Kadus Nyamok dan Kadus Tambor.

Perangkat/Kadus Terpilih untuk Kadus Nyamok adalah M. Wiro Prasetiyo dan untuk Kadus Tambor adalah Saudari Saraswati Setiana. Semoga Kadus terpilih bisa menjalankan amanah dan bekerja baik di lingkungan masing-masing, baik di dusun tersebut maupun pada Desa Nyamok pada umumnya.

Ditutupnya acara, berkas dokumen kepegawaian, Surat Keputusan Kepala Desa, dan foto bersama dilaksanakan. Semoga dengan hadirnya perangkat desa yang baru dilantik ini dapat mewujudkan Desa Nyamok yang lebih maju, sejahtera, dan berkelanjutan. Tidak lupa atas kesempatan beritanya dan kerjasama yang baik. Terima kasih.

(Hananto)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *