TNI-Polri Amankan Ibadah Perayaan Natal Umat Kristen Pantekosta di Barabai

Indonesiainvestigasi.com

Barabai, Kalimantan Selatan – Puluhan anggota TNI-Polri dari Kodim 1002/HST dan Polres HST turut serta dalam pengamanan Ibadah Perayaan Natal Umat Kristen Pantekosta di Gereja Pantekosta di Indonesia El-Shaddai Ds. Labuhan RT. 03 RW. 02 Kec. Batang Alai Selatan Kab. Hulu Sungai Tengah pada Jumat malam (22/12).

Ibadah Natal yang dipimpin oleh Pendeta Markus Parluji, S.Th dengan TEMA: “KITA MENGASIHI, KARENA ALLAH LEBIH DAHULU MENGASIHI KITA” (Yohanes 4-19) dihadiri oleh sekitar 200 jamaah.

Bacaan Lainnya

Kegiatan perayaan Ibadah Natal ini rutin dilaksanakan setiap tahun oleh Jemaat El-Shaddai Labuhan hingga Ibadah Pergantian Tahun Baru. Dalam rangka menjaga keamanan dan kelancaran Ibadah, personel gabungan TNI dan POLRI dikerahkan. “Kami selalu waspada dan memonitor, memberikan pengamanan kegiatan Ibadah Umat Nasrani pada perayaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024,” ungkap Pasiopsdim 1002/HST, Kapten Inf Subhan.

Pengamanan ini dilaksanakan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Nasrani yang sedang melaksanakan ibadah. “Kami berkomitmen untuk melindungi dan menjaga keamanan seluruh warga dalam menjalankan ibadahnya,” tegasnya.

(Pendim1002/Jumardin)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *