Tingkatkan Ketahanan Pangan, Babinsa Tabu Darat Bantu Petani Panen Cabe Merah

Indonesiainvestigasi.com

Barabai, Kalimantan Selatan – Dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan di wilayah binaan, Sertu Irwan Yuliadi, Babinsa Koramil 1002-04/Labuan Amas Selatan, mendampingi petani pada proses panen cabe merah di lahan milik Bapak Didi, anggota kelompok tani Bina Tani. Lokasi panen berada di Desa Tabu Darat Hulu RT.008 RW.002, Kecamatan Labuan Amas Selatan, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, pada Selasa (02/01/2023).

Sertu Irwan Yuliadi menyatakan, dalam pendampingan ini, pihaknya selalu bekerja sama dengan Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) untuk memberikan masukan kepada para petani. Tujuannya adalah agar para petani memahami langkah-langkah yang harus diambil untuk mendapatkan hasil panen yang optimal.

Bacaan Lainnya

“Kami juga menganjurkan agar selalu membersihkan gulma di sekitar tanaman, yang dapat mengganggu pertumbuhan tanaman. Dengan begitu, diharapkan tanaman dapat tumbuh subur dan menghasilkan buah yang memuaskan,” ungkap Irwan Yuliadi.

Di tempat terpisah, Danramil 1002-04/Labuan Amas Selatan Kapten Inf Subhan menegaskan bahwa kehadiran Babinsa di tengah para petani adalah bukti nyata peran aktif TNI dalam meningkatkan ketahanan pangan di daerah, khususnya di wilayah teritorial Koramil 1002-04/Labuan Amas Selatan.

“Para petani diperintahkan untuk selalu berkoordinasi dan bekerja sama dengan PPL pertanian. Mereka diminta untuk mengecek lokasi tanam dan memberikan solusi melalui penyuluhan langsung kepada para petani sesuai dengan jenis tanaman yang ditanam, agar tidak terjadi kesalahan dalam pengolahan, penanaman, dan perawatannya,” tegasnya.

(Pendim1002/Jumardin)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *