Tak Kenal, Maka Tak Sayang: Babinsa Purwodiningratan Mempererat Silaturahmi dengan Lurah dan Pegawai Kelurahan

Indonesiainvestigasi.com

Surakarta, Jawa Tengah – Peran Babinsa sebagai ujung tombak satuan di lapangan menuntut kegiatan Komunikasi Sosial (komsos) yang dapat diterima positif oleh masyarakat. Dengan keberadaan Babinsa yang berkeliling di wilayah binaannya, mereka dapat mengetahui permasalahan dan berkontribusi pada penyelesaiannya.

Babinsa Kelurahan Purwodiningratan Koramil 04/Jebres Kodim 0735/Surakarta, Serda Indra A.M, menjalankan komsos bersama Lurah pada Selasa (19/12/2023) untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama dalam mendukung Tugas Pokok Babinsa.

Bacaan Lainnya

Dalam komsos tersebut, Serda Indra memperkenalkan diri kepada pegawai yang baru menjabat. Ia menekankan pentingnya menjalin kerjasama yang baik dan bersinergi untuk menjaga keamanan dan memajukan Wilayah Purwodiningratan.

“Kami memberikan masukan kepada Pak Lurah agar bisa menjalin kerjasama yang baik dan selalu bersinergi dalam rangka menjaga keamanan dan memajukan Wilayah Purwodiningratan ini,” terangnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi dengan memahami pepatah Jawa yang mengatakan “tak kenal maka tak sayang.” Hari ini, Babinsa bersilaturahmi dengan Pak Lurah dan pejabat kelurahan untuk mengenal lebih dekat serta meningkatkan tali persaudaraan.

(Arda 72)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *