Pangdam XIV/Hasanuddin Hadiri Sertijab Kasad: Selamat dan Sukses Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc.

Indonesiainvestigasi.com

Jakarta – Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., resmi menjabat sebagai Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad), menggantikan Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si. yang telah dilantik sebagai Panglima TNI. Upacara serah terima jabatan (sertijab) di Markas Besar TNI AD (Mabesad) Jakarta Pusat, Jumat (1/12/2023), dipimpin langsung oleh Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.

Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso, S.I.P., S.Sos., M.Tr. (Han), didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Ny. Desi Totok Imam, mengucapkan selamat dan sukses kepada Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., sebagai Kasad.

Serah terima jabatan Kasad ditandai dengan penyerahan Panji TNI Angkatan Darat “Kartika Eka Paksi” dan penandatanganan berita acara serah terima jabatan dihadiri oleh ratusan prajurit TNI AD dari berbagai satuan.

Bacaan Lainnya

Sebelumnya, Presiden RI Joko Widodo telah melantik Jenderal TNI Maruli Simanjuntak sebagai KSAD pada 29 November 2023, yang sebelumnya menjabat sebagai Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad).

Sertijab Kasad juga dirangkaikan dengan acara Sertijab Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana dari Ny. Evi Sophia Indra Agus Subiyanto kepada Ny. Paulina Panjaitan, yang dipimpin oleh Ketua Dharma Pertiwi Ny. Evi Sophia Indra Agus Subiyanto dan disaksikan langsung oleh Kasad, Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, dan para pejabat utama TNI AD.

(JM)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *