Kodam IV/Diponegoro Gelar Acara Syukuran dalam Rangka Hari Juang TNI AD 2023

Indonesiainvestigasi.com

Semarang, Jawa Tengah  — Pada puncak peringatan Hari Juang TNI AD ke-78 Tahun 2023, Kodam IV/Diponegoro menyelenggarakan acara syukuran di Aula Makodam IV/Diponegoro, Jl. Perintis Kemerdekaan, pada Jumat (15/12/2023).

Kapendam IV/Diponegoro, Kolonel Inf Richard Harison, S.I.P., menyatakan, “Dalam momen peringatan Hari Juang TNI AD tahun 2023, mari kita angkat semangat perjuangan TNI bersama rakyat sebagai dorongan bagi pengabdian kita menghadapi tantangan masa depan,” katanya.

Bacaan Lainnya

Sejalan dengan tema “TNI AD Bersama Rakyat Bersatu dengan Alam untuk NKRI,” diharapkan kita terus memperkuat kemanunggalan TNI AD – Rakyat, meningkatkan kemampuan, dan berperan aktif dalam pelestarian alam.

Acara ini dihadiri oleh Kasdam IV/Diponegoro, para Asisten Kasdam, Kabalakdam, Perwira Liaison, dan Komandan Satuan jajaran Kodam IV/Diponegoro. Dilaksanakan setelah upacara, syukuran dimulai dengan pembacaan doa dan dilanjutkan pemotongan tumpeng oleh Pangdam IV/Diponegoro, Mayjen TNI Widi Prasetijono, yang diserahkan kepada perwakilan Babinsa Kodim 0733/KS.

“Peringatan Hari Juang TNI AD ke-78 tahun ini bukan hanya sebagai perayaan, melainkan juga sebagai momentum penting untuk mengokohkan semangat juang menjaga kedaulatan dan keutuhan bangsa. Semoga semangat kebersamaan dan pengabdian yang ditorehkan TNI AD senantiasa menjadi kekuatan bagi Indonesia ke depannya,” ungkap Kapendam.

(Jumardin)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *