Gandeng Damiar Setempat, Lapas Banjarmasin Koordinasi Cegah Gangguan Kamtib

Indonesia Investigasi

Banjarmasin, Kalsel – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Banjarmasin melakukan koordinasi dengan Dinas Pemadam Kebakaran (DAMKAR) Banjarmasin dalam rangka tingkatkan keamanan dan ketertiban (Kamtibmas).

Disamping upaya pencegahan dan penanggulangan bencana dilingkungan Lembaga Pemasyarakatan Banjarmasin. Selasa (9/07/2024). Kemarin

Bertempat di Ruang Lapas Banjarmasin, Kepala Lapas Faozul Ansori beserta jajarannya menyambut hangat kunjungan dari Jajaran DAMKAR.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Faozul Ansori menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kedatangan tim DAMKAR. Ia menegaskan pentingnya kolaborasi antara Lapas dan DAMKAR dalam upaya pantauan dan kesiapsiagaan menghadapi berbagai kondisi yang bisa mengancam keamanan.

“Kunjungan ini menjadi acuan bagi kami untuk selalu siap dan waspada dalam menghadapi berbagai situasi. Kolaborasi dengan DAMKAR tidak hanya meningkatkan keamanan di lingkungan Lapas, tetapi juga menjadi langkah penting dalam pencegahan dan penanggulangan bencana,” ujar Faozul Ansori.

Kerjasama ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara Lapas Banjarmasin dan DAMKAR dalam menjaga ketertiban dan keamanan, serta memastikan kesiapan dalam menghadapi potensi bencana yang mungkin terjadi di masa mendatang.*

Rhn

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *