Cegah Banjir: Babinsa Punggawan dan Linmas Bersatu dalam Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air

Indonesiainvestigasi.com

Surakarta, Jawa Tengah – Babinsa Kelurahan Punggawan Koramil 02/Banjarsari Kodim 0735/Surakarta, Serka Junaidi, bersama dengan Linmas Kelurahan Punggawan, melaksanakan kegiatan pembersihan saluran air di Jalan Gajah Mada Kelurahan Punggawan, Kecamatan Banjarsari, pada Kamis (14/12/2023).

Kehadiran Babinsa di tengah-tengah warga merupakan manifestasi Kemanunggalan TNI dengan rakyat, menunjukkan komitmen TNI untuk selalu dekat dan dicintai oleh masyarakat.

Sambil aktif dalam kegiatan resik resik saluran air, Serka Junaidi menyampaikan pesan kepada Linmas agar senantiasa memupuk kebersamaan, kekompakan, dan semangat gotong royong. Selain itu, ia mengingatkan pentingnya menjaga kebersihan di sekitar lingkungan tempat tinggal dan perkantoran, terutama dalam lingkungan perkotaan yang padat penduduk. Di musim ini, potensi genangan air meningkat, sehingga perlu upaya bersama untuk menjaga kebersihan saluran air.

Bacaan Lainnya

“Dengan menjaga kebersihan lingkungan dan saluran air, kita dapat mencegah berkembangnya sarang nyamuk, mengurangi risiko demam berdarah, dan menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, rapi, dan indah,” tegasnya.

(Arda 72)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *