Akhir Tahun 2023 dan awal 2024, H.AKHYAR KAMIL,S.H, Pulangkan 2 Jenazah PMI dari Malaysia ke Aceh Utara

Indonesiainvestigasi.com

Aceh Utara – Ketua Umum Persaudaraan Aceh Seranto, H.Akhyar Kamil, S.H. diakhir tahun 2023 dan awal 2024, kembali pulangkan Pekerja Migran Indonesia (PMI), meninggal dunia di negeri Jiran Malaysia.

Pemulangan jenazah tersebut atas permintaan keluarga dan mengetahui Kepala Desa setempat Satu ke Baktya Barat dan Satu ke Nisam, Aceh Utara. Jakarta, Senin,01/01/2024

Hal tersebut disampaikan oleh H. Akhyar Kamil, S.H, melalui wasekjen DPP PAS, Teuku Rahmat Akbar,S.T, melalui Handphone (HP), miliknya.

Bacaan Lainnya

T. Rahmat Akbar, menambahkan, hari ini Persaudaraan Aceh Seranto (PAS), Pulangkan jenazah Zainal Bin Ubit 44 Tanun, warga Desa, Meunasah Cut, Kecamatan Nisam, Kabupaten Aceh Utara.

“Sebelumnya Sabtu, 30 Desember 2023, kami Pulangkan jenazah Abdullah T (38), warga Dusun Cot Mane Desa Cot Laba Kecamatan Baktya Barat Kabupaten Aceh Utara,” kata Rahmat Akbar.

Atas Permohonan Keluarga dan mengetahui Kepala Desa, lanjut T Rahmat, “Kedua jenazah kami bantu pulangkan berasal dari Malaysia,Ke Aceh Utara secara GRATIS Ke Kampung Asalnya,” ucap T. Rahmat.

Kedua jenazah meninggal dunia karena sakit, Zainal meninggal di sebabkan oleh CORONARY ATHEROSCLEROSIS (Penyumbatan Aliran darah ke jantung) Abdullah T meninggal dunia karena sakit.

Berdasarkan Surat Permohonan Dari Kepala Desa, M Yusuf Kecamatan Nisam dan Kepala Desa Cot Laba, Zulkifli Kecamatan Baktya Barat, dalam Kabupaten Aceh Utara.

Yang disampaikan Kepada Ketua DPAC, DPC, DPD, Ormas PAS, dengan tembusan kepada DPW dan DPP PAS. perihal permohonan pemulangan jenazah secara GRATIS.

H. Akhyar Kamil, S.H, selaku Ketua Umum, Persaudaraan Aceh Seranto, menyahuti permintaan tersebut lalu memerintahkan para relawan di pimpin baik yang ada di Kuala Lumpur dan dalam Negeri untuk mengurus serta
memulangkan kedua jenazah sampai ke rumah duka di Aceh, kata H. Akhyar Kamil, S.H.

Ayah para perantau, H.Akhyar Kamil, S.H, menambahkan jenazah dipulangkan ke Aceh Utara, satu ke Nisam dan satu ke Baktya Barat.

“Dengan menggunakan Maskapai Malaysia Airline MH 860 dari KLIA ke KNO-Medan-Sumatera Utara,” ucapnya.

Tiba di Cargo kualanamu jenazah di sambut oleh relawan dari Aceh yang sudah terlebih awal menunggu di sana.

“Selanjutnya para relawan kita mengantarkan ke rumah duka di Aceh dengan menggunakan mobil ambulance Nopol B 1890 Voz, milik Aceh Seranto, tutup,” H.Akhyar Kamil.

Sebagai informasi jenazah atas nama Abdullah T yang ke 341 sedangkan jenazah Zainal bin Ubit merupakan yang ke 342 di pulangkan secara GRATIS.*

Mahlil

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *